fbpx

Nau Ivanow. Espai de residències d’arts escèniques

14 de octubre: Joan Miró en la Nau Ivanow y más

Viernes 14 de octubre. 19h

Inauguración exposiciones:
‘Gens de la mer’ – Joan Miró
‘Buenos Aires Graffiti’ – Francisca Puig
Hasta el 30 de noviembre

Presentación de los libros 1995-2011 Barcelona transfer y Somnis fets realitat y del documental El somni de Basiana
Con la actuación de Cecilia Ledesma
Entrada gratuita

El 14 de octubre, a las siete de la tarde, tendrá lugar la inauguración de las exposiciones y la presentación de los libros y del documental, a la vez que Cecília Ledesma nos ofrecerá música de tango acompañada de los bailarines Jorge Udrisard y Maria Seoane.

Exposiciones:

©SUCCESSIÓ MIRÓ 2011

Gens de la mer
G
rabados de Joan Miró

"Miró havia executat, el 1981, aquests tretze personatges com a retrats de fusió d’animals i humans: per a ell no hi havia diferències notables ni més ni menys importància entre un elefant i una formiga. Són obres despullades del tot d’amable decoració, únicament el que l’artista presenta és el potencial, sense concessions, del motiu principal. En aquell temps, l’artista va caure malalt i va encarregar, com altres vegades, posar els títols de l’obra gràfica al poeta i amic en simbiosi amb ell Jacques Dupin. El resultat és ple d’enteniment i contundència." Emili Fernández Miró.


Buenos Aires Graffiti
Fotografía de Francisca Puig
Hasta el 30 de noviembre

Desde el año 2000, la fotógrafa mallorquina Francisca Puig se propuso hacer de testigo de los graffiti de las calles Buenos Aires. Esta exposición recoge el trabajo durante estos años, a través de 46 fotografías en color. Francisca Puig ha publicado en varias revistas y ha recibido premios por sus obras. [+info

Presentaciones:

1995-2011 Barcelona transfer, de varios autores. Una recopilación de los proyectos y fotografías que ilustran el proceso de transformación urbanística del distrito de Sant Andreu, que acogerá en la Sagrera la estación central del Tren de Alta Velocidad.

Somnis fets realitat, de Pau Vinyes. Entrevista a Xavier Basiana, impulsor de la Nau Ivanow.

El somni de Basiana, documental de Ariadna Ribes.